Медики Хакасии получают стимулирующие выплаты за август

За август начислены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, по постановлению Правительства России от № 484 - по 18 учреждениям (859 работникам), по Постановлению № 415 - по 28 учреждениям (1887 работникам), по Постановлению Правительства Хакасии – по 29 учреждениям (2941 работникам).

По республиканскому Постановлению выплаты осуществлены 31 августа. По двум федеральным выплаты за август произведены в несколько этапов. Это связано со сроками подписания соглашений федеральным Минздравом, а также с доведением финансирования из федерального бюджета, которое состоялось 10 сентября. По Постановлению № 415 распоряжением Правительства России на август доведено 20,95 млн. рублей, по Постановлению № 484 доведено 67,8 млн. рублей.

За счет остатка средств от финансирования за июль, профинансированы в конце августа по Постановлению № 415 на сумму 5,2 млн. рублей - 12 учреждений, по Постановлению № 484 на сумму 11,3 млн. рублей - 10 учреждений. Средства получены работниками 31 августа. Всего профинансировано 16,5 млн. рублей.

После получения соглашений, до получения федерального финансирования, за счет остатка средств были профинансированы 8 и 9 сентября по двум Федеральным постановлениям – 17 учреждений на сумму 35,4 млн. рублей. Средства получены работниками 11 сентября.

Оставшимся семи учреждениям средства перечислены сегодня.

Финансирование по стимулирующим выплатам за август из федерального бюджета в республику поступило 10 сентября.

Общая сумма начисленных стимулирующих выплат за август по двум федеральным постановлениям составила 92,9 млн. рублей.

Правительством региона ежемесячно принимаются исчерпывающие меры по оперативному доведению средств до учреждений в пределах средств, поступающих из федерального бюджета.

Напомним, первые выплаты врачам и среднему медперсоналу в Хакасии за работу с пациентами с коронавирусом по трем постановлениям (№415, №484, №223) были произведены в конце апреля. Также доплату получает младший медперсонал, водители скорой помощи и некоторые другие категории работников, задействованные в оказании помощи пациентам с COVID-19.